Обзор игры Starcraft 2
Starcraft 2

Обзор Starcraft 2

Наконец закончились тягостные годы ожидания геймеров планеты Земля, и каждый получил свою вожделенную коробочку с новинкой от компании Blizzard – игрой Starcraft 2. Ожидание игроков сопровождалось переживаниями, новыми датами выхода игры в свет, заявлениями об отмене сетевой игры и платой за использование. Но все это забылось тогда, когда появилась надпись об окончании установки и игра запустилась. Отсрочить момент можно, почитав вложенную в упаковку брошюру с описанием игры и предысторией, хотя думаю, я не буду единственным, кто опустил этот момент и перешел сразу к делу.


Что можно ожидать от игры, выходом которой занималась такая компания как Blizzard и тем, сколько времени уделялось разработке и тестированию? Результат превзошел даже самые смелые фантазии и предположения, годами звучавшие на форумах и сообществах поклонников первой части знаменитой игры. События второй части игры Starcraft начинаются с бара, где один из главных героев, бывший шериф Джим Рейнор, злоупотребляет крепкими алкогольными напитками и встречает своего старого знакомого Тайкуса, посетившего бар явно не для того, чтобы пропустить стаканчик, а предложить другу присоединиться к охоте за артефактами протосов. Однако если бы все было так просто, то игру можно было бы удалять после первого ролика, который, к слову, выполнен очень качественно и способствует полному погружению в игровой процесс. За артефактами ведут охоту зерги, возглавляет которых Сара Криган. Ну и дальше, чтобы не затягивать Ваше ожидание скажу, что Джими и его новоиспеченной команде предстоит трудное сражение с армией зергов.

Вообще, сюжетная линия никогда не была сильной стороной стратегий и заканчивалась несколькими роликами и кратким вступительным словом. Новый виток компьютерных саг закручивает Starcraft 2, где истории отводится почетное место и она полностью встроена в сюжетную линию. Динамичное развитие истории, крутые сюжетные повороты, – работа над сценарием проделана не просто гигантская, она выполнена безукоризненно. Особо отмечается необходимость увидеть следующий эпизод этой саги после очередного уровня. А это надолго лишает игрока сна и покоя. Для тех, кто только собирается приобрести игру, хочу сказать, что локализация выполнена на все сто и Вам не придется заботиться об изучении иностранных языков.

Ну а теперь я поведаю Вам о самом главном. О том, как выглядит игровой процесс. Возросший уровень графики, сменившиеся немного изображения воинов и претерпевшие изменения здания – не единственные отличительные признаки новинки. Весь упор разработчики сделали на напряжение и динамику как самих миссий, так и сюжетной линии. В связи с чем заранее вооружитесь запасной мышью и бутербродами, времени на полноценный обед у Вас больше не будет. Начало вполне тривиальное для стратегической игры, постройка базы и сооружений для производства войск и техники, сбор нужных ресурсов и улучшение военного потенциала юнитов. Кажется, все как всегда, однако скорость, с которой приходится проделывать эту работу, просто потрясает, вследствие чего растет нервное напряжение и уровень адреналина. Да, за многие годы стратегия игры осталась неизменной – главное скорость.

Не стоит ждать и банальных миссий, разработчики, предвкушая скептическое настроение игроков, позаботились о наличии таких заданий как: уничтожение поездов, захват чужих баз, скрытые операции, ну и на закуску оставив битвы планетарных масштабов с использованием всей доступной военной мощи. Ускорить работу мыслей и движений руки, управляющей мышкой, поможет ограничение времени на прохождение части новых миссий Starcraft 2, потребность отправки срочной помощи отчаянным героям, рвущимся в бой, и влиянием на ход событий природных катаклизмов. Насчет погоды я совершенно не преувеличиваю, так как Вам придется сражаться не столько с противником, но и с подступающей смертельной лавой или огнем, пожирающим планету. Ваши противники теперь отнюдь не дети, и разработчики снабдили их новым искусственным интеллектом, благодаря которому они не будут ждать полного разгрома, а постараются нарастить мощь для отражения Вашей атаки и последующего наступления.

Нельзя сказать, что Starcraft 2 приобрел новую потрясающую графику или уникальный игровой движок, пожалуй, самая главная особенность этой игры является ее верность традициям. Высокий уровень разработки позволил довести одиночную и сетевую компании до алмазного блеска. Играя в такие игры, понимаешь, что именно ради таких игровых минут стоило ждать игру Starcraft 2, сохраняя верность компании Blizzard.

 
Рубрика: Игры · Опубликовано: 14.08.2010
Метки:
 
 
Добавить комментарий Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*