Президент отберет у тренеров лицензии

Президент отберет у тренеров лицензии

Дмитрий Медведев, уже предложивший как-то уволить кого-нибудь из министров, на сей раз отличился еще одним интересным предложением.

На сей раз Президент придумал выход из проблемной ситуации в области спорта: если федерация не воспитывает спортсменов, которые могут конкурировать в своем виде спорта, то в федерации должна быть отобрана лицензия на осуществление тренерской деятельности.

Президент отметил, что подготовка к Олимпийским играм ведется неудовлетворительно. Действительно, еще в 2010 году глава государства во всеуслышание объявил, что поручил в короткий срок подготовить сборную к ближайшей Олимпиаде.

Между тем результаты не впечатляют. На чемпионатах мира по тем видам спорта, что будут представлены на летних Играх, наша команда заняла второе общекомандное (неофициальное) место. А ведь при этом стоит учесть, что многие иностранные команды практикуют опыт, по которому спортсмен все предыдущие годы выступают в роли «темной лошадки». Помимо этого, чемпионаты мира проводятся далеко не по всем видам спорта.

В зимней «категории» все еще хуже — сезон показал, что наша команда не способна даже повторить результат Ванкувера и опустилась на 13 место в общекомандном зачете.

Решать ситуацию Медведев решил кардинальным путем. Он сообщил, что необходимо разобраться с тем, куда деваются выпускники вузов физической культуры (коих в стране немало), ответить на вопрос, почему при увеличении финансирования уменьшается количество ДЮСШ, привести в порядок систему управления подготовки к спортивным соревнованиям — в настоящее время эта функция размыта между несколькими ведомствами.

Также Д. Медведев предложил создать федеральный научный центр в области физической культуры и спорта, который будет координировать деятельность промышленности в сфере производства медикаментов, тренажеров, спортивного инвентаря.

Также, по словам президента, со спортсменами, у которых обнаружат допинг, будет расторгнут трудовой договор.

В общем и целом, все, как обычно, громко и грозно. Хочется верить, что не повторится ситуация с Ванкувером, когда все высшие чины сказали, что все было отлично, а скандал с финансированием понемногу замяли.

 
Рубрика: Спорт · Опубликовано: 25.06.2011
 
 
Добавить комментарий Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*